工作动态当前位置:首页>>工作动态

【疫情防控工作记】我们的社区活动室也有了高科技设备

作者:  来源:  添加时间:2021-01-13  分享到:

  

  新华街道新海社区党群服务中心的大门口,以往排队等待测温的队伍不见了,守在门口的是一台小小的机器,进入的群众在它面前等待几秒就完成测温、人脸识别。

  今冬明春是疫情防控的关键时期,新海社区所辖居民有近13000人,每天来社区党群服务中心办理业务、参加活动的居民有很多,等待登记测温的居民排起了长队,为更好的解决这一问题,让居民能够更安全快速的办理事项,减少人与人之间的接触,新华街道办事处按照上级要求为新海社区安装了人脸识别终端,此终端有人脸识别、手掌识别、温度测试、体温预警四大功能,能够及时判断出入人员是否佩戴口罩,支持戴口罩人脸识别,验证人脸识别自动完成体温检测,体温出现异常时能够及时发出报警和提示,用科学、安全的方式为大家工作、办事提供便利。

  高科技设备的出现,极大的减轻了社区的工作压力,增强了为群众办事的效率,更为做好疫情防控工作带来更安全有效的工作方式。

  



主办:新华街道 联系电话:000000000 传真:0477-000000 联系人:某某某
蒙ICP备 16000249-1号 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司